Contact Us

Punta Cana, La Altagracia, Dominican Republic, 23300

ecocarib@outlook.com

Connect with us

Facebook

Instagram

WatsApp: +18295178418

SUBSCRIBE

public charity Association "ECOCARIB"

© 2019 by ECOCARIB

  • AS

Что мы знаем о китах

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что киты- это самые большие животные в мире?


Их габариты совершенно поражают воображение: он может достигать около 30-и метров в длину и весить 180 тонн.


Казалось бы, может ли что-то представлять угрозу для того, кто значительно больше любого живого существа на планете?


Оказалось, что может, ведь главный и единственный враг кита - человек.


Именно из-за человека и его деятельности стремительно сокращается численность популяции китов.


Китобойный промысел, браконьерство, рыболовные сети, морская нефтедобыча, а теперь и загрязнение океанов (пластиковый мусор) - всё это привело к тому, что морские гиганты оказались едва ли не на грани исчезновения.


Если до начала ХХ-го века популяция китов насчитывала около 5 миллионов особей, то в современном мире их популяция ненамного перешагивает отметку в 1 миллион.


И это неудивительно, потому что проблемы начинаются с одних только рыболовных сетей, которые становятся смертельной ловушкой для китов, имеющих слишком большие габариты для того, чтобы выпутаться.


Однако это ещё не всё, поскольку самой приоритетной и масштабной проблемой на данный момент является загрязнение океанов, последствия которого с устрашающей скоростью губят большую часть морских млекопитающих. Всё больше придаются огласке случаи о смерти китов от пластика в их желудке.


В Испании в 2018 году молодая особь кита погибла от 30 килограммов пластиковых отходов, которые животное не смогло переварить, что спровоцировало острое воспаление.


Это вопиющий случай, не так ли?


Страшно то, что, согласно последним исследованиям, в океане скопилось почти что 1,8 тысяч тонн мусора, и это значительным образом подрывает экосистему мирового океана.


Почему защита китов стала приоритетной проблемой сегодняшнего мира и почему на неё стоит обратить должное внимание?


Всё просто.


Киты играют огромную роль в поддержании баланса, устойчивости и регулировании равновесия экосистемы мировых океанов.


Согласно расчётам учёных киты способны фиксировать до 30 тонн углекислого газа и выводить его из атмосферы.


Для сравнения приводятся способности того же дерева, которое в год фиксирует всего лишь 22 килограмма углекислого газа, соответственно за столетие цифры достигнут отметки в 2,2 тонны.


Недаром в докладе, представленном экспертами Международного Валютного Фонда, было сказано: "Если речь идёт о спасении планеты, то каждый кит стоит тысячи деревьев".


Кроме того, киты значительным образом влияют на рост фитопланктонов, насыщая воду железом и азотом.


Уже доказано, что в случае роста этих микроскопических существ хотя бы на 1%, можно будет зафиксировать сотни миллионов тонн углекислого газа, что равняется посадке двух миллиардов деревьев!


Каждая особь кита важна и по той причине, что её вклад имеет большое влияние на глобальную экономику и оценивается более чем в 2 миллиона долларов.


Спасение китов даст нашей планете надежду в долгосрочной перспективе и поможет восстановить экосистему мирового океана.


Мы - неправительственный благотворительный фонд по защите китов "EcoCarib" - хотим поспособствовать защите экосистемы и призвать Вас помочь нам в сохранении её баланса.


Мы занимаемся сбором пластикового мусора, который не разлагается сотнями лет в прибрежных зонах, поскольку загрязнение экосистемы - одна из причин заболеваний китов и их выброса на берег.


Помочь нам предотвратить этот процесс и спасти морских обитателей может каждый из вас!


Внеся незначительную сумму мы организуем более масштабные акции по очистке океана от пластика и прочего плавучего мусора угрожающего жизни китов и других морских обитателей.


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon