Contact Us

Punta Cana, La Altagracia, Dominican Republic, 23300

ecocarib@outlook.com

Connect with us

Facebook

Instagram

WatsApp: +18295178418

SUBSCRIBE

public charity Association "ECOCARIB"

© 2019 by ECOCARIB

  • AS

Некуда бежать - мы на острове живём

Швеция менее 1% отходов захороняют в землю.

Шведы покупают отходы в соседних странах, им не хватает собственного для получение электричества и прочих энергоносителей.

Santo Domingo производит 4000 тонн отходов день. Старые автомобили (ровесники Динозавров), собирающие отходы в жилых районах едут из последних сил, часто их можно увидеть сломанными на дорогах. Закидывают в машину отходы которые удобны к транспортировке, все что лежит без упаковки на земле, там и остаётся.


Реки идущие через Santo Domingo подвержены без контрольному загрязнению пластиковым мусором, который потом приходит в океан.


В Puerto Plata круизный лайнер несколько раз отказывался останавливаться там из-за мощного дымы из свалки рядом. Сколько ждать?

И чего ждать далее?


Не контролируемые захоронения отходов.


Отсутствует масштабная переработка отходов.


Необходима сильная рука, которая решит проблему с отходами в стране на конституационном уровне и на реальных делах, а не на

бумаге в шкафу.

Один из местных политиков, нам сказал что "отходы это очень сложная проблематика и как ее решить чёткой программы нет ни у кого" и в целом всех всё устраивает.

Муниципальные чиновники, имеют "вторую зарплату", владельцы свалки благополучно закапывают в благословенную землю отходы, получая маленькую прибыль (а могли бы получать миллионы долларов ежегодно от переработки) но зато ничего нового изучать не надо и иностранных специалистов с их советами нет.

По этому ничего не меняется в стране.


Мы по привычке перепрыгиваем через горы мусора (закрывая нос от запах мусора и бежим где уже не пахнет, только вот скоро не

куда бежать - мы на острове живём.

Так было всегда, это уже в нашей культуре, это нормально...

Люди проснитесь "Это нормально"?

"Что сложного" спросил я?

"Коррупция, Не влияние центрального правительства на "мусорный бизнес" , политическая импотенция". Честно ответил мой собеседник.


Есть инструменты к решению этой проблемы.


Есть иностранные (Европа) компании готовые инвестировать деньги.


И организовать сбор и переработку всех 100% отходов страны, так же консервировать старые свалки (Ducesa), и на их месте делать стадионы - это не фантастика а международный опыт.


Опять вопрос:

что мешает?


Ваши мнения, с приходом нового президента мы опять будем прыгать через горы мусора?

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon